« どう? | トップページ | デジカメ »

2008年8月23日 (土)

何?

これは何でしょうか?

080823_081801 080823_081802

先日、お客様から頂いた天津甘栗の付いていた「皮むき」です。

ギザギザの方で殻に切り込みを入れ、指でギュッと押して中身を取り出します。

上手く取れない場合はとがってる方で、取り出します。

前は親指の爪で切り込みを入れて取り出してましたね。

上手く取れない場合はスプーンなど使ってました。

誰が考えたのか?何で今まで無かったのか?これを考えた人は偉いですね。

今頃左団扇かな。

よーし、店主も何か探してみるかhappy01

« どう? | トップページ | デジカメ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« どう? | トップページ | デジカメ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Pied de Poule`s HP

facebook

無料ブログはココログ